0106

Réhabilitation de maison à rénover

Contactez-nous

Dans le joli village du Thoureil, nous avons effectué une réfection et extension… d’une ruine !

En effet, il faut voir le bâtiment de départ et le résultat final pour se rendre compte du travail accompli. De cette ruine, nous n’avons gardé que les deux murs et l’escalier extérieur en pierres froides et tuffeau.

Le rez-de-chaussée comprend l’espace nuit et sanitaires. L’étage est entièrement consacré à l’espace de vie (cuisine, salon, terrasse). Une immense baie vitrée laisse passer la lumière et donne accès à une terrasse sur pilotis avec une vue sur un espace boisé. Un garde-corps vitré y est posé pour garder cette vue depuis le salon.

Le sol de l’espace de vie a été réalisé en béton cuivré. Les façades sont un mariage entre pierres apparentes et bardage bois en pose verticale.

Sur la partie du rez-de-chaussée de la façade arrière, il a été réalisé un enduit trompe-l’œil imitant la façade avant, qui elle, est en pierres froides.

Toutes les réalisations
Dernières réalisations
flèche vers la gauche flèche vers la droite